Главная  XX  Бессмертие  XXI  Книги  ТВ Автор  Притчи  Заказы 
Тени БогаПритчиУДАР ! ЕЩЕ УДАР...

УДАР ! ЕЩЕ УДАР...

21 июня 1994 испанец по имени Хосе Мартин поехал со своей женой по делам, когда он получил бесспорное доказательство, что Вселенная не любит его, или, по крайней мере, не любит его автомобиль. Как? Ну, встретился с почти 2-килограммовым куском космического камня, который всего пару секунд назад промчался со скоростью нескольких тысяч километров в час через его лобовое стекло…

К счастью, для Мартина и его жены, метеорит ударился о приборную панель, а затем срикошетил на заднее сиденье. Удивительно, но единственной значительной травмой у присутствующих людей был сломанный палец Мартина – травма, которую, по нашему мнению, он получил, показывая небу средний палец.

Согласно более позднему отчёту, инспекторы первоначально не решились поверить, что Мартина сбил с дороги кусок камня с небес, предполагая, что причиной было что-то более типичное и базирующееся на Земле. Но после дальнейшего расследования, среди других доказательств в пользу Мартина, говорившего правду о том, как был разбит его автомобиль, было и 200 килограммов других метеоритов, о которых сообщали в районе, что дало право предполагать, что это небольшие части большого метеорита, который разбился в атмосфере Земли, как это обычно и происходит.


То же самое сложно сказать относительно другого автомобиля, на котором Вселенная решила выместить свою злость – Chevy Malibu 1980 года, принадлежавшем 18-летней девушке по имени Мишель Кнапп. Кнапп недавно купила автомобиль у своей бабушки за $400. 9 октября 1992 она находилась в доме родителей в Пикскилле, штат Нью-Йорк (США), и смотрела телевизор, как вдруг услышала нечто похожее на аварию снаружи. Пытаясь выяснить, что произошло, она обнаружила, что задняя часть её автомобиля справа была сильно помята, а в центре повреждения зияла огромная дыра. Возле машины лежал метеорит размером с шар для боулинга.

Сначала она не признала этот факт и просто вызвала полицию, которая решила, что это был акт вандализма. Однако, после более детального расследования, объект, который разбил автомобиль, был признан метеоритом, который, вероятно, мчался со скоростью приблизительно 320 км/ч. Нигде не сказано о том, попытались ли тогда представители закона арестовать Вселенную за её явный и непримиримый акт вандализма.

Сначала расстроенная повреждениями своего автомобиля, особенно после того, как страховая компания отказалась платить, посчитав, что ущерб был вызван стихийным бедствием, Кнапп в итоге осталась в выигрыше. Она продала метеорит за $69000 (приблизительно $120000 сегодня) и даже получила прибыль от автомобиля, продав его в качестве сувенира некой Айрис Лэнг за $10000 (приблизительно $17000 сегодня).

Автомобиль даже в наши дни иногда выставляют в различных музеях вместе с частями метеорита, который разбил его. А в 2012 году даже сломанная задняя фара разбитого Chevy была продана за $5000, потому что, по-видимому, у некоторых людей просто слишком много денег.



Дата: 06.07.2018 01:22 (Прочтено: 352)
Copyright © Тени Бога   Все права защищены.

Напечатать статьюНапечатать статью
Отправить статьюОтправить статью
статистика